当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

大峡水电站2号机组转轮顺利吊出


发布日期:2019-12-17 信息来源:制安分局 作者:王敏刚 摄影:王敏刚 字号:[ ] 分享

12月15日下午,在业主、监理的共同见证下,大峡水电站2号机组转轮顺利吊出。

随着起重指挥人员起吊信号发出,2号机组转轮缓慢上升,经过数次调整,2号机转轮顺利吊出基坑,平稳缓慢的向安装间行走并顺利放置在转轮工位上。

大峡水电站2号机组转轮由转轮中心体、转臂、枢轴、操作架、桨叶、连接体、泄水锥及上端盖组成,总重192.5吨,直径7060毫米,高5400毫米。转轮依靠5个转轮悬挂工具吊挂在转轮室上,转轮起吊前需要将转轮悬挂工具拆除,转轮悬挂工具拆除后放置在桨叶上随转轮一起吊出;转轮起吊前由工程技术人员组织转轮拆吊作业人员进行安全技术交底,明确安全、技术要点确保转轮拆吊作业万无一失。

大峡水电站2号机转轮的顺利拆吊,标志着大峡水电站2号机组增容改造工程机组设备拆除已接近尾声,即将进入设备检查修复阶段。






【打印】 【关闭】
浏览次数: