当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

喜报!公司又添一项国家实用新型专利


发布日期:2019-12-17 信息来源:第二分局 作者:满睿智 字号:[ ] 分享

日前,公司又一项实用新型专利获得国家知识产权局授权,此项实用新型专利名称为“多组贝雷梁固定支撑体系”,专利号:ZL 2019 2 0243682.7。

该实用新型专利依托于“郑州市107辅道PPP项目第一标段跨贾鲁河桥梁工程”,在实施过程中提出了一种基于变截面盖梁的贝雷梁支撑施工方法及支撑系统,能够确保大跨度盖梁变截面部位斜支撑体系施工的质量和安全,不仅加快了施工进度,缩短了施工工期,还降低了施工支撑体系的成本,具有良好的经济效益和社会效益,为公司在大跨度跨河桥梁支撑体系搭建中提供了更多的借鉴价值。

一直以来,公司高度重视一线项目科技研发工作,郑州市政项目作为水电三局第二分局转型市政工程的重点承建项目,在日常施工生产过程中收集原始素材和数据,积极开展技术创新工作,并取得了丰硕的成果。截止目前,郑州市政项目在市政工程专业方向,获得实用新型专利1项,发明专利1项已受理,省部级施工工法3项,电建级施工工法2项,公司级施工工法3项。各项技术成果的认可标志着第二分局自主创新的能力和项目科研技术的管控逐步迈向更高的台阶,为提高公司品牌核心竞争力和高质量技术发展提供了强有力的科技支撑。







【打印】 【关闭】
浏览次数: