当前位置:首页
> 资讯中心 > 国际项目

中老铁路项目接受国铁集团质监局巡检


发布日期:2019-12-16 信息来源:第二分局 作者:彭永清 摄影:彭永清 字号:[ ] 分享

12月12日,中国国家铁路集团有限公司工程质量监督管理局对中老铁路Ⅳ标项目进行了巡视检查。

此次检查是针对中老铁路全线管段的工程实体质量、工程质量关键环节和控制要点、质量安全管理进行巡查。在检查前,项目部开展各项工作部署,将项目培训教育成果、管理环节、工作流程、试验以及测量预警监测等工作充分展示,对工作开展过程质量控制全面摸排治理,检查采取外业与内业相结合的方式,本次检查工点为达隆一号隧道斜井以及沙拉巴土三线大桥工点,检查组对隧道施工初支、二衬进行了全面的排查主要从混凝土外观质量、开挖质量等实体质量检查,另外听取了现场质量管理工作汇报,对质量管理体系、管理制度、以及日常工作检查、内业资料等进行了查看。

检查组在现场巡检的基础上,认真查阅核对检测验收档案,对专家询问的问题,项目质量管控人员做了充分的答复并虚心请教了诸多管控疑难点,检查组对项目管段隧道“逐窗入模”工艺进行了赞扬并要求把控细节环节的监督,同时针对管段内软岩大变形段落水平地应力偏大导致的水平收敛严重一级对琅勃拉邦地质缝合炭质软岩围岩裂隙发育,节理破碎的实际情况,要求项目加强洞身开挖工序工艺,采取短进尺,弱爆破的原则开挖施工,施工中严格遵守施工规范及设计要求等。要求全员重点关注问题整改闭合环节,查找各自职责落实的问题,举一反三,健全各类管理台账,制定有效的管控措施,确保2021年底中老铁路顺利通车。

此次检查结合中老铁路项目精品工程建设的指导思想和基本原则。立足巩固和发展中老两国传统友好关系,拉紧中路命运共同体建设为纽带,始终坚持质量核心原则、坚持创新驱动原则、坚持人才为本原则、坚持主体责任原则,实现各项工作有序推进,建好精品工程,造福中老两国人民。







【打印】 【关闭】
浏览次数: