当前位置:首页
> 资讯中心 > 国际项目

阿玛利亚尾水料场项目实现围堰合龙目标


发布日期:2019-12-13 信息来源:国际公司 作者:孙祥 高正绪 摄影:刘向军 字号:[ ] 分享

12月12日,公司承建的几内亚阿玛利亚尾水料场项目完成首个节点目标——尾水渠围堰顺利合龙。

阿玛利亚水电站尾水渠开挖施工采用枯水期围堰挡水,右侧束窄河道泄流的导流方式。围堰轴线长约1206米。围堰结构采用粘土心墙围堰,堰顶宽度8米,最大高度7.85米,迎水面采用块石护坡,边坡坡比1:2,背水侧边坡坡比1:1.5,围堰填筑总量约14.9万立方米。

尾水渠围堰于2019年11月14日开始填筑,12月12日完成合龙,历经29天。围堰填筑采用上、下游两端向中间进占的方式。随着上、下游横向围堰的不断进占填筑,河道束窄后,水流流速不断增高,且下游圆弧段围堰部位河床存在岩坎,对下游圆弧段围堰进占填筑造成很大阻碍。为保证节点目标的按期完成,项目部全体人员群策群力、众志成城,在项目部领导的精心策划、果断决策、详细部署下,于11月24日成功完成首次填筑石料爆破开采作业,并相继采取抛填大块铁帽石、码放钢筋石笼,投放混凝土预制块等措施,时至12月6日跌坎部位终于突破,围堰进占才得以恢复正常工序如期实现合龙。

此次围堰顺利合龙,对后续初期排水以及尾水渠开挖的施工转序存在重大意义,项目部全体人员将继续保持坚强的信心、旺盛的斗志,发挥三局人自强不息、勇于超越的精神,以良好的姿态保证国际工程品质。






【打印】 【关闭】
浏览次数: