当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

当地电视台聚焦长汀县学校建设项目


发布日期:2019-12-11 信息来源:路桥分局 作者:师艳茹 摄影:师艳茹 字号:[ ] 分享

日前,福建长汀县电视台到路桥分局自主营销和承建的长汀县七里小学、中区小学、中区小学南里分校进行了采访和宣传。

长汀县七里小学主体已建成,目前施工人员主要是对操场草坪进行铺设及运动场地的粉刷作业。

长汀县中区小学是一所有着深厚文化底蕴的百年名校,开国将军杨成武、何廷一和世界羽毛球冠军陈宏,都曾在此接受过良好的启蒙教育,学校因此被誉为“将军母校”“冠军母校”。 

在长汀县中区小学新建项目已建成投入使用的南侧教学楼,一年级的孩子们正坐在宽敞明亮的教室里认真听讲,老师在现代化的教室触摸一体机前演示着课本上的学习内容。

项目建成后不仅解决了腾飞片区适龄小学生就近入学的需求,还将减轻腾飞小学的招生压力,缓解城区义务教育阶段学位不足的问题。目前,南侧教学楼已竣工验收,于9月投入使用;北侧教学楼和综合楼已完成主体施工,正在进行室内外的装饰装修施工。

记者现场采访了项目副经理曹晶亮,曹晶亮介绍了中区小学南里分校的情况,学校于2019年3月份开工,目前在建的4栋教学楼,1栋综合楼,1栋文体馆全部封顶,室内及外墙装饰装修工程正在进行且已接近尾声;施工现场大门、变电所及附属工程也已逐步开始施工,整个施工进度也按照项目的施工计划稳步推进,确保了年底施工任务全部完成。

百年大计,教育为本。项目部团结一致,克服了工期短、任务重等困难,发扬着“自强不息、勇于超越”的企业精神,不断前行,顺利实现节点目标,为下阶段长汀县学校建设打下了坚实基础,同时也为年底完成剩余学校建设项目工程创造了良好条件,确保了项目部对建设单位的履约承诺。





【打印】 【关闭】
浏览次数: