当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

西藏公司参加优化营商环境企业座谈会


发布日期:2019-12-11 信息来源:西藏公司 作者:央金 摄影:董波 字号:[ ] 分享

12月4日,西藏公司参加了西藏自治区2019年住房和城乡建设领域优化营商环境企业座谈会,10家优秀建筑企业代表,10家房地产企业代表,政策法规处,西藏自治区建筑业协会,厅质安处,质监总站,驻厅纪检监察组等相关单位、参会代表齐聚一堂。

与会企业项目代表按照会议议程纷纷介绍了所属企业及在藏项目情况,水电三局拉萨城投项目部详细汇报了公司概况、承建参建的国内外重点项目业绩,房建项目信息化平台管理,智慧工地应用,在藏工程项目履约,工程质量安全,藏族大学生签约,党建扶贫,警企共建,藏族民工增收,管理亮点等。自治区建协党组成员、副秘书长张晔在点评中对水电三局拉萨城投项目在项目营地建设,工程质量安全文明施工,管理履约,对政府任务贯彻协调,事故及风险预控方面给予充分肯定。

接着参会代表们就自治区建设领域如何进一步贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,在优化营商环境中政企责任担当、措施,农民工实名制管理,纷纷踊跃发言,献计献策,气氛高涨。

会议要求:一要提高政治站位,自治区建筑企业计2900多家,处理好眼前和长远的关系,努力塑造良好的企业形象才是占据市场的第一竞争力;二要为工程安全质量负责,要做安全文明工程,加强文明工地和雪莲杯评选力度,优胜劣汰,引导营商环境向好的方向发展,加强质量安全检查力度,严查不作为,乱作为,要为安全负起责任,不能项目工程起来,企业家倒下去;三要深挖企业改革潜力,各级党委纪检要严扫官僚、形式主义,加强政企沟通,互联网建设,做好农民工维稳工作;四要加强党的领导,巩固不忘初心,牢记使命的信念,积极加入到富民兴藏,筑梦西藏的宏伟大业中去。






【打印】 【关闭】
浏览次数: